Табак для кальяна Buta: описание, характеристики, лучшие вкусы
Табачный лист «Вирджиния Голд» используется для разных муасселей, но именно заправка «Бута» раскрывает всю прелесть сорта. Казалось бы, стандартные дополнительные компоненты: ароматизаторы, глицерин и патока. Но они сочетаются очень удачно, что обеспечивает смесям отличные характеристики. Заказать табак Бута можно практически в каждом интернет-магазине. Разберемся, в чем его преимущества.
Ключевые характеристики «Бута»
Табак «Бута» производят в Иордании, тут же выращивается табачный лист «Вирджиния». Компания образовалась в 2006 году, однако практически 10 лет в широких кругах о производителе мало кто знал. На украинском рынке Buta появилась только в 2016 году и постепенно завоевала почитателей.
Смеси нарезаны мелко, поэтому при забивке нужно действовать аккуратно. Среди других отличительных характеристик:
- средняя влажность;
- 45+ вкусов (можно подобрать подходящий для себя вариант);
- средние крепость и дымность (подходит для новичков и опытных курильщиков);
- отсутствие мусора и крупных частиц, что говорит о хорошем качестве смеси.
К тому же табак можно сразу использовать – не нужна дополнительная подготовка.
Курение продукции «Бута» – это увлекательный процесс, ведь остается приятное послевкусие, раскуривать удобно.
Упаковка Buta: рассмотрим внимательнее
Производитель тщательно поработал не только с составом табачной смеси, но и с его упаковкой. Все курильщики знают, что от правильности фасовки и удобства использования ее после распаковки в некоторой мере зависит вкус. Итак, рассыпается в полиэтиленовые пакеты, они герметичны. Для удобства идентификации на каждой упаковке увидите следующую информацию:
- срок годности;
- вес. Маленькие (по 50 г) отлично подходят для индивидуального использования, большие (1 кг) – хороший вариант для компаний или кальянных;
- название;
- вкус (понять, какой он, можно по иллюстрации на коробке);
- дата выпуска.
Упаковка яркая и привлекательная. Хотя то, как она выглядит, не влияет на вкусовые качества, все же с первого взгляда уже ощущается аромат, появляется приятное ожидание встречи с дымным «партнером».
Топовые вкусы Buta: это нужно попробовать каждому
В ассортименте бренда есть как моновкусы, так и миксы. И одни, и вторые можно смело комбинировать. Но лучше это делать после того, как наберетесь опыта в курении кальяна. Топовые вкусы, привлекающие многих поклонников дымного досуга:
- «Тутти Фрутти». Микс, который пользуется огромной популярностью. В составе – клубника, персик, манго, банан и ананас. Это оптимальная комбинация умеренной сладости и ароматности. Попробуйте – не пожалеете.
- «Киви». Яркий и аутентичный вкус, он свежий и насыщенный, приторности нет. Подходит для сольного курения.
- «Слива». Интересное решение, которое представлено не у многих производителей. Табак не окажется слишком сладким, послевкусие отдает кислыми нотками. Аромат раскрывается сразу же.
- «Кокос». Достаточно стандартный фруктовый аромат, он «звучит» очень реалистично.
- «Черный чай с бергамотом». Крепкий табак, который способен приободрить и освежить. Больше подходит для опытных курильщиков, нежели для новичков.
- «Манго». Крепость в сочетании со сладостью. Сочность тропического фрукта отлично ощущается.
Кроме того, можно успешно миксовать моновкусы между собой. Например, многие ценители утверждают, что хорошо сочетается лимон со сливой в соотношении 40/60. Может быть слишком кислым, но все зависит от ваших предпочтений. Неплохо курится кокос с мятой (70/30). Хотя это традиционная комбинация, все же ощущается немного иначе.
Забивка смеси «Бута»
Чтобы в полной мере раскрыть вкус, рекомендуется правильно забивать табак. Иорданская Buta не является жаростойкой, поэтому важно использовать подходящую чашу. Если опыта в раскуривании нет, лучше берите силиконовую, в ней он точно не пригорит. Размещайте смесь рыхло, чтобы было пространство для циркуляции воздуха. Также позаботьтесь о том, чтобы отсутствовал контакт с фольгой. Если забивка будет правильной, то в полной мере ощутите, что такое вкусный «Бута» (не возникнет першение в горле и другие неприятные ощущения).