
Ford Connect: вкусный «пирожок»
Вместе с тем, его с успехом используют не только для бизнеса, но и для решения хозяйственных задач в семье и активного отдыха. Ford Connect представлен в двух исполнениях: с короткой колесной базой и низкой крышей и с длинной базой, (увеличенной на 245 мм), и высокой крышей. Коммерческие версии (грузовые и грузопассажирские) носили название Transit Connect, а более дорогие пассажирские – Tourneo Connect.
На вторичном рынке следует быть внимательными – среди пригнанных из-за рубежа Connect нередко встречаются экземпляры, переделанные из грузовых версий, которые ловкие дельцы выдают за пассажирские версии. Растаможка грузовых авто обходится дешевле, а продают их за соответствующие более дорогим модификациям деньги.
Подавляющее большинство этих «пирожков» оснащено турбодизельными двигателями, а вот бензиновые встречаются достаточно редко и устанавливались только на авто до 2007 года. Вместе с тем, «бензинки» зарекомендовали себя наиболее беспроблемными, а вот турбодизели, во-первых, очень чувствительны к качеству солярки, а во-вторых, в ходе эксплуатации могут доставить мелких, но в целом неприятных проблем.
Все Connect имеют привод на переднюю ось и оснащались только механическими КП. Это проверенный годами агрегат, который устанавливался и на ряд других моделей Ford. Хотя, незначительные неполадки в «механике» все же могут возникнуть – после 100 тыс. км.
Подвеска Connect жестковата и на наших дорогах зарекомендовала себя достаточно прочной. Без проблем служит и тормозная система, а вот рулевое, оснащенное ГУР, зарекомендовало себя недостаточно герметичным.
Более полный отчет о качествах подержанных Ford Connect можно будет прочитать на нашем сайте уже в конце этой недели.